Servis notebook 3 jam selesai....No fix no fee...menerima pelatihan / kerjasama servis laptop

pakarlaptop membeli laptop rusak terlindas truk sekalipun...pakarlaptop tidak bertanggung jawab atas kiriman servisan yg tidak dikonfirmasi lebih dulu melalui Telp 031 534 1819 atau SMS 031 7211 1819......PakarLaptop hanya ada di Surabaya, belum membuka cabang dikota lain, tapi sdh banyak mencetak teknisi laptop seluruh indonesia bahkan dubai, harap berhati-hati dg web tiruan, perhatikan tanggal pembuatan blog (bukti bahwa pakarlaptop adalah pionir yg menginspirasi) beserta bukti foto foto serta video...Pengalaman mengajar sejak 2010 ....satu huruf yang di ajarkan seseorang jauh lebih berharga dari sekeping emas...

Kumpulan kerusakan laptop dan penangananya

Acer 4736/4738/4740/4741 dengan chip VGA intel Mati Total MATOT / nyala tidak mau proses /blank/ ditekan tombol power tidak respon sama sekali. 

Pemasangan MCP67MV setelah reball di aspire 4520 dan dites hasil akhirnya
http://youtu.be/Uxuu3099XZE 


AOA series tidak ada tampilan  
AOD 150 blank
A0532H hang
AOD255 Tidak ada tampilan
AOD255 speaker external tidak bunyi
AOD260 Tidak ada tampilan
AO happy matot
AO751h matot
2920 mato, hang
2930 indikator nyala mati
3200 tampil garis garis
3680 matot
4310 blinking terus 
4315 matot
4520 no display
4520 setelah logo amd tampilan putih
4530 no display
4535 blank
4540 no display
4710 no display

4720 blank tidak ada tampilan internal atau external
4720 matot
4732z matot ada led indikator charger
4732 matot
4732 tidak bias charge baterai
4736 nyala mati
4736 charge bis a100% tapi mati saat adaptor dicabut
4736 no dispaly
4736 hang matikan tdk mu hidup nunggu besok
4736 matot  macet mosfet kedua
4738 blank
4738 nyala trus mati
4740 nyala mati / hang
4741 nyala mati/hang
4750 matot
4750G matot
4720G blank
4935 blank
5050 blank toolmb power tdk bisa dimatikan
 5520G blank
5570 matot 
5920 blank
6293 gambar pecah
6920G  hang,tidak bisa install os


AXIOO
Centaur GL31 Matot
Centaur GL31 tidak tampil
Neon MNC blank
Neon MNC hang logo
axioo pwr led hijau blinking2x trus kuning
MLC blank kipas tidak putar
M54SE nyala 15 menit langsung matot
M54SR Mati Total
M54N indikator nyala hijau kuning hijau kuning 
M72SR Blank
M72SR ga detek HDD dan DVD 
neon CNC blank

ASUS
F5R shutdown hidup lagi
K40IN matot
K40IN blank
netbook tidak bisa hidup
eepc 900h no display
N550 blue screen kadang no display

BenQ
R45 Blank
S41 blank

CompaQ
CQ4x blue screen
CQ40 intel blank 
CQ40 AMD Blank
desain pembuangan udara panas yang sebagian terhalang lcd panel adalah salahsatu penyebab overheating CQ40, lobang hisap jauh dari fan dan mengandalkan dari kisi kisi penutup ram yg terlapisi kain kasa, belum lagi kualitas heatsink didalamnya yg tidak bisa cepat merambatkan panas keluar. trik menurunkan temperatur vga laptop akan diajarkan dalan program pelatihan pakarlaptop
CQ41 intel Blank
CQ41 amd blank
CQ42 Blank / hang
CQ42 matot
V3000 intel no display
V3000 AMD perbaiki vga
V3000 mati total
V3000 tidak bisa keyboard
V3000  nodisplai
420 ddr3 nodisplai restart setelah 10 detik


Dell
mini inspiron 1012 matot
inspiron 14xx matot
inspiron 14R matot
inspiron 14Z-5423 kadang nyala kadang mati 51225 panas menyengat
inspiron 14R nyala 2 detik mati
inspiron mini 10 no displai
Vostro tekan pwr on 2 dtk mati

Emachines
D720 tidak ada tampilan mati tidak bisa di on

Fujitsu
esprimo mati total tidak mau hidup

Forsa
MS1452 kadang mati kadang hidup

HP
530 mati total tidak ada gambar di layar
DV5 mati tapi indikator di jack adaptor normal
DV6 matot
DV1000 mati total
DV1000 tidak nampil
DV2000 no display tidak ada tampilan
DV6000 blank gelap tidak ada gambar
mini 2133 blank 
mini 110 matot
mini 110 tidak tampil
mini 210 matot
mini 210 tidak tampil
mini 210 tidak keluar suara
G42 matot
TX1000 blank
TX2000 blank
TX2 blank 

Lenovo
B450 matot
S10 kadang nyala kadang mati
S10 matot
S10 no display
hasil memperbaiki lenovo S10-3 tidak ada tampilan
R400 logo lenovo hang


 TOSHIBA
L745 mati total tidak sampai 3 jam selesai

Video memperbaiki satellite L645 ada di beranda dan link ini 
l510 Blue screen saat install os dan bukan pada masalah software, diselesaikan oleh siswa Timika

NB200 blank 
NB205 blank 
NB305 matot
L305D No display
L310 matot
Pengerjaan mb L510 oleh siswa Pontianak
L310 No displai tidak tampil
L510 Matot
L510 nyala 1 detik mati
L510 masuk windows mati mendadak / blue screen
L15 blank
L635
L640 indikator nyala bentar trus mati
C640 matot
L645 tampil 30 detik mati
L645 hang dilogo toshiba
L745 ada indikator, poweron norespon
portege T110 nyala bentar trus mati
U400 intel  pwr on mati lagi kipas tdk putar

SAMSUNG 
RV408 Matot  Solved, bayangkan kerumitan motherboard tanpa kode nomor komponen atau polos


SONY
VGN-CR232 matot
VAIO VPCM126AG no display
VGN-CR353 hang


Zyrex
LCD redup
M549SS matot indikator adaptor kedip kedip

Untuk penanganan perbaikan semua daftar kerusakan laptop diatas akan diberikan setelah mengikuti  Program pelatihan pakarlaptop untuk mempercepat waktu anda dalam pengembalian modal dan akan bisa bergabung bersama teknisi senior setelah pelatihan digrup diskusi tertutup untuk kerusakan-kerusakan baru.


Lampu + kaca pembesar ini akan didapat saat mengikuti pelatihan di pakarlaptop

280 komentar:

  1. saya pengguna acer 4741, saat tombol power di tekan tidak ada respon sama sekali. pada saat dihubungan dengan charger laptop lampu indikator di laptop tidak nyala. Kerusakan terjadi pada apa ya?

    BalasHapus
  2. Laptop saya acer 4741, permasalahan yang saya alami adalah :
    1. Bluetooth tidak pernah tuntas menerima file dari Hp, di pertengahan proses transfer selalu seperti terputus,tapi bila mengirim file ke hp atau sesama laptop normal, dimana letak permasalahannya?
    2. keyboard saya terkadang mati total,kadang hanya beberapa huruf mati,tapi nantinya normal dengan sendirinya,pernah diperkirakan masalahnya ada pada keyboard,sehingga disarankan untuk mengganti keyboard,tapi setelah keyboard baru dicangkokkan ternyata tidak berpengaruh (saat itu kondisi keyboard mati total) dimana letak masalahnya?
    Atas perhatian dan solusinya saya ucapkan terimakasih

    BalasHapus
  3. 4741 sering bermasalah dengan chip I/O Controller Hub hm55nya karena tidak disertai pendingin, rata rata usia 1 tahun sdh mulai bermasalah. bluetooh, keyboard controller, usb,hdd, dvd sound, card reader semua masuk ke chip ini sdh bisa dibayangkan kinerja yg terlalu berat tanpa heatsink pendingin membuat chip ini tidak awet. akhirnya jg bisa beribas ke mati total sehingga perlu penelusuran tegangan 19v 5v dan 3v3 terlebih dahulu

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  5. pak pakar..mau nanya ni.. Saya punya acer 4535,OS bawaannya Win XP.suatu saat penasaran make Win 7,ternyata setelah dipake ga nyaman... jadi pengen balik lg ke Win XP.

    Permasalahan : Setiap mau install Win XP lg.. setiap sampe proses format partisi.... selalu tampil "Blue Screen".. walhasil ga bisa lagi deh pake Win XP

    Mohon bantuannya pak supaya bisa make Win Xp lg... trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  6. wah itu sih ubah seeting BIOS nya AHCI jd IDE aja.. atau iject DRIVER SATA nya ke installer windows XP..

    BalasHapus
  7. saya punya laptop acer 4736 kalau di cas lampunya nyala tapi tombol powernya nggak berfungsi bagaimana yah solusinya???? mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sistem dc-dc protection juga bisa akibat beberapa komponen yang short

      Hapus
  8. Mr pakar.. saya punya laptop AXIOO batere cmos sering abis, dah saya ganti baru 2 hari dah abis lagi. mohon bantuannya Gan... terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada komponen yg short di circuitnya, dengan mengikuti pelatihan akan ditunjukan penyebabnya dengan detail

      Hapus
  9. Mr Pakar Saya punya masalah dengan laptop Toshiba Satellite A200 sering ga bisa start ke windows loading lama, kecuali ke safe mode bru bisa,,klo mw shutdown/matiin jga ga bisa harus dengan cara kasar cabut baterainya,, mohon solusinya,, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah pemakaian lebih dari 1 tahun ada komponen yg nilainya berubah sehingga mempengaruhi kinerja processornya. solusi paling aman bawa ke toko saya bisa ditunggu. kalau dipakai terus atau salah penanganan akan makin parah

      Hapus
  10. Mas, laptop saya compaq v3000 presario AMD Turion 64x2 , rusak chipsetnya apa bisa diperbaiki tanpa perlu mengganti mother boardnya?
    kasusnya begini, Pada Laptop tersebut kan sudah suda ada OS Windows Xp Sp2 kemudian Sy pengen dual OS , dengan OS UBUNTU, nah setelah Ubuntu terinstal dan restart ulang kok jadi blank , mo masuk BIOS gak bisa tetep Blang, apa bisa laptop tersebut diperbaiki, kalo gak ya jadi LAPtOP Bangkai. he.he... sy pegel mikirin laptop tsb, mohon tanggapannya, terima kasih sebelumnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. V3000 memang langganan rusak chipset vganya akibat kurang bagusnya kualitas heatsink / pendinginnya. saat ini chip tsb langka. tanpa diperbaiki penyebabnya juga tidak bakal awet. silahkan kontak bagian servis di no flexi 031 7211 1819

      Hapus
  11. Halo Pak Bro,

    Saya mau tanya, laptop saya AXIOO Neon MNC, kok kalo ditempat WIFI Hostspot, tidak mendeteksi ya? Apa emang tidak bisa untuk hotspotan? Saya dah Googling kesana kemari, tidak ada jawaban yang memuaskan... Mungkin dengan master Pakar Laptop ada pencerahan..

    BalasHapus
  12. maaf om, ane mau tanya ane punya toshiba L200 kemarin kipas sering mati sendiri tapi laptop masih bisa jalan normal, ini tadi ane coba bongkar maksudnya buat ngebersihin fan proc, setelah kucoba pasang lagi malah gak nongol display and indikator hidup tapi kayak kurang tegangan mati-hidup-mati-hidup gitu terus. kira kira panya bos....???? tolong send via email sonbadjoe@gmail.com.....terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. toshiba 200 series selalu itu penyakit bawaan solusi spt yg saya utarakan pada pertanyaan andukclub

      Hapus
  13. Seperti uraian Bapak di atas laptop saya aspire 4741 sudah mengalami trouble pada keyboard malfungsi, padahal keyboardnya bila dites di leptop lain normal. kayanya benar chip io nya rusak.

    berapa kira2 budget untuk peraikannya jika masih bisa diperbaiki, mohon segera dibalas karena tempat saya jauh dari Surabaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bila keyboard sudah dipastikan ok keyboard controllernya yg rusak. estimasi biayanya kisaran 500 ribu

      Hapus
  14. laptop acer 2920 BIOS terpasword enth drimna, stlh diktik smbrang muncul sytem disable 12462 mhon pencrhanx mas, letak batery BIOS 2920 disblh mana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mb laptop tidak mempan dengan men short baterai cmosnya, ikuti pelatihan atau kirim pakarlaptop@gmail.com akan saya pandu lewat email

      Hapus
  15. pak , kalo boleh bertanya.. saya punya axioo neon cmc. kerusakan adalah seperti berikut :
    setelah menyalakan laptopnya, setelah beberapa lama (waktu tidak tentu) maka layar akan mati, tetapi lampu indikator power dan lain2 masih menyala. tidak bisa di turn off. hanya bisa cabut baterai. setelah cabut baterai dan dinyalakan kembali, tidak bisa. lampu indikator menyala, dvd tray bisa eject. tp tidak bisa booting atau apa2. namun bila dcabut baterai dan didiamkan selama beberapa jam, nanti bisa nyala normal kembali. tetapi setelah beberapa jam atau menit, hal seperti ini terulang lagi, layar mati, tidak bisa dimatikan dll dst.

    kira2 kerusakannya karena apa ya? saya sudah coba install ulang windows (win7 ultimate 32bit) tetapi kejadian tersebut masih berulang. terima kasih atas perhatiannya pak :D

    BalasHapus
  16. Mr. Pakar..
    sy puny masalah pada latptop toshiba L 200...
    pada saat kita melakukan cas batre laptop....
    laptop.a mati.....
    mohon Pencerahan,a Mr. Pakar.........
    terimakasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. toshiba 200 series selalu itu penyakit bawaan solusi spt yg saya utarakan pada pertanyaan andukclub

      Hapus
  17. laptop lenovo blank cuma tampil tulisan thinkpad doang tp g bisa booting.. kenapa y?... mohon pencerahan..

    BalasHapus
  18. mohon maaf, pertanyaan premium hanya untuk member yg mengikuti pelatihan di pakarlaptop.

    BalasHapus
  19. permisi numpang konsul ne pak pakar... sy punya laptop lenofo tapi, g' bisa booting/nyala neeh. lampu indikator, kipas, nyala tapi cuma bentar trus mati lagi kayak gitu terus. gimana tuh cara memperbaikinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena over heating yang akhirnya menyebabkan intermittent atau dry joint lalu bermasalah pada konektivitas antar komponen atau juga bisa ada komponen yg short kemudian akan men shutdown sistem power management di dc-dc controllernya, dan masih banyak yg perlu diperiksa dengan teliti pada semua komponen di motherboardnya.

      Hapus
  20. saya punya axia M54SR mati lampu indikator kedip-kedip! solusinya bagaimana ya master ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bila yang dimaksud lampu indikator adaptor yang blinking artinya ada beban/motherboardnya yang konslet/short. trubleshooting pencarian komponen yang hubung singkat akan diajarkan pada program pelatihan dipakarlaptop

      Hapus
  21. saya punya laptop acer aspire 4738z, permasalahannya waktu itu saya make keyboard usb external, tp setelah tidak memakai keyboard itu, saya pakai keyboard asli dari laptopnya malah terjadi malfungsi tombol, jadinya tombol fn aktif trus tanpa saya pencet tombol tersebut.. mohon pencaharannya min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah pernah ketumpahan cairan? kalau ya keboard tersebut jalur fn korosi atau konslet. perlu diganti dg keyboard yang baru.

      Hapus
    2. permasalahannya muncul ketika saya mencoloki keyboard usb ke laptop ini, jadi tombol fn nya aktif terus.. sebelumnya keyboard ini tidak pernah tertumpah cairan apapun..

      Hapus
  22. saya punya laptop axioo pico m1110 yang rusak ic kabel flexible lcd yang dimotherboard.waktu saya periksa pada ic nya seperti ada yang terbakar.kira2 berapa biaya untuk penggantian ic tersebut.atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyebab terbakarnya ic tersebut juga harus di cari. sering teknisi saya menemukan komponen terbakar tapi begitu diganti terbakar lagi, hukum sebab akibat. biaya akan di konfirmasi setelah memeriksa kondisi barang

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  24. Halo Mr. Pakar Laptop

    Saya Mau bertanya mas, laptop saya Acer Aspire 4740.
    Layar Blank Hitam Sewaktu dihidupkan.
    Fan Hidup, Led Power hidup, Led Charge hidup.
    Semua jeroan dalem mesin berfungsi semua.
    Saya sudah menghabiskan waktu berjam-jam mencari di internet untuk meresolved nya, tetapi tidak menemukan hasil yang memuaskan.
    Katanya itu ada masalah dg BIOS nya, saya sudah mencoba update BIOS nya melalui bootable USB dengan cara "Fn + esc" , akan tetapi tidak terjadi apa-apa walaupun sudah ditunggu hampir satu jam lebih, layar tetap blank.

    Adakah Solusinya dari Pakar Laptop?
    saya sudah hampir putus asa padahal saya sedang genting-genting nya lagi nyusun skripsi.
    Saya juga lihat di internet katanya Chip BIOS nya bisa diganti ya?, kalau memang kerusakannya di BIOS dan chip BIOS nya bisa diangkat dan diganti yang baru, estimasi biaya untuk menggantinya berapa ya mas Pakar Laptop?
    Atau ada kemungkinan kerusakan yang lain yang bukan disebabkan oleh BIOS nya?, kalau LCD saya rasa tidak ada kendala karena saya juga sudah mencoba menghubungkan laptop dengan Proyektor dan layar LCD external untuk memastikan apakah LCD nya bermasalah, tetap saja semua blank screen. dan juga sewaktu dihidupkan, indikator Hardisk jg tidak blink seprti biasa pada umumnya kalau laptop di hidupkan untuk pertama kali.

    nb: BIOS yang digunakan insydeH2O v.1.10

    Terima kasih banyak sebelumnya.
    Tak Bookmark dulu blog ini buat nnti ngecek balesan dari Mr. Pakar Laptop., hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu dilakukan pemeriksaan dengan detail untuk suplai tegangan yang masuk di semua komponen, terutama suplai tegangan bios, ddr, processor, dan BGA chip sebelum menentukan bagian mana yang bermasalah. karena seri ini sering overheating akibat kurang sempurnanya pembuangan panas keluar. akibatnya beberapa komponen juga bisa berubah nilai dan mempengaruhi kinerja komponen lain.

      Hapus
    2. Netbook ane jg sama gan, HP mini 210-1014TU. coba di flash bios pake flashit & xxx.bin ga da respon tuk bekerja.
      Minta solusinya..? apa yang harus ane periksa.. tegangan yang mana... berapa tegangannya.. (minta imagenya, poin yg di test tegangannya)
      Solusi yg tepat bagaimana gan?

      Hapus
  25. Slamat mlam gan,saya punya laptop Acer aspire 3680 spek Intel CeleronM..nah mslah saya adlah port audio jack saya untuk hedset atao audio out sering tdk berfungsi ktika saya colokin headset atou speaker out, kadang suara keluar kadang ngak sm sekali cuman lebih banyak tidak bisa drpada bisanya,mohon pencerahan dan solusinya gan.kamsyah forever
    Nyong Gogos.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saklar internal didalam jack bermasalah, perlu di semprot contact cleaner yang warna biru (cepat mengering) tetapi baterai harus dilepas terlebih dahulu. bila masih belum keluar suaranya, jack audio perlu diganti. apabila sudah diganti jack audionya masih belum keluar suara perlu pemeriksaan teknisi berpengalaman untuk memeriksa ic penguat suara, chip sound controller, dan komponen lain serta sirkuit pendukungnya

      Hapus
  26. Om...mau tanya netbook saya Toshiba Nb250
    pRoblemnya,klu dihidupkan lampu indicator
    power hidup sebentar trus mati, begitu trus berulang-ulang
    kira2 brapa budgetnya untuk di repair ??
    makasih Omm...

    BalasHapus
  27. keyboard laptop acer saya ga berfungsi semuanya, setelah diganti keyboard yang baru ternyata masih juga ga bisa jalan, padahal kalo dipasang keyboardnya pada laptop lain bisa jalan,minta solusinya donk..!

    BalasHapus
  28. salam mas..
    maaf mas saya punya netbook axioo pico djm tapi bila disekita daerah hostpot area wireless, wireless nya tidak bisa menangkap hostpot nya..
    mohon solusinya mas terima kasih.
    email:
    dede.sopiandi@gmail.com

    BalasHapus
  29. Adam firdaus : kisaran 500rb
    Jhoster : rail keyboard controller mungkin ada masalah, yg kedua embedded controller rusak
    DD Sofiandi : cek device manager dan lakukan update driver terlebih dahulu

    BalasHapus
  30. mau tanya pak guru.. laptop emachine D720 USB tidak bisa, trs beberapa menit mati sendiri.. itu kenapa ya..? mohon bantuannya.. terima kasih..

    BalasHapus
  31. mas isens : tetap mas tidak bisa sudah diupdatepun drivernya..
    awalnya bisa namun karena system OSnya terkena virus saya coba instal ulang setelah instal ulang OSnya jadi tidak bisa mas wireless netbook saya,..
    solusinya bagaimana ya mas terima kasih

    BalasHapus
  32. maaf mas saya mau tanya, notebok saya toshiba satellite L745.
    ada kendala di bagian booting& Starting, prosesnya lama jadi selalu blank dulu.
    tolong kasih solusinya ya mas..
    thanks

    BalasHapus
  33. pak mau tanya aku punya lapto 4740 dia kalo dihidupkan mau hidup sebentar lagnsung mati lagi, tapi jika ram ku cabut dia hidup dan g mati to masalahnya dimana ya.. mhon pencerahan...

    BalasHapus
  34. Mas,laptop ane axioo neon mnc.pas hidup t,mesti tekan tombol Enter dulu baru bisa muncul merk axioonya dan booting.klw g',g' mau.ane udah coba berbagai cara tapi tetap sama.kira2 apa masalahnya mas?

    BalasHapus
  35. mas, saya punya lepi AO725. ketika di'charge kx lampu indikatornya mati y, padahal buat ng'charge dilepinya ga ada masalah. kira2 bagaimana solusinya mas agar lampu indikatornya kembali seperti semula. terimakasih

    BalasHapus
  36. PAK MAU TANYA NI KENAPA LAPTOP SAYA GA MAU DETEKSI WIRELES KANTOR YA TAPI KALO WIRELES LAIN TERBACA PAK DAN KALO LEPTOP LAIN MAU TERBACA KHUSUS LEP TOP SAYA AJA YANG GAK TERBACA GIMANA PAK SOLUSI NYA

    BalasHapus
  37. minta scematic acer dong laptopku konslet

    BalasHapus
  38. juragan pakar yg terhormat, ane punya keluhan, laptop ane SAMSUNG NP300E4Z, lampu indikator chargernya nyala trus, padahal chargernya udah di cabut,,kira2 laptop ane kena gejala apa ya??mohon pencerahannya...sbelum & s'sudahnya ane ucapin hatur tengq...

    BalasHapus
  39. mr pakar saya ad kendala di laptop dell model pp16s blank bila di panaskan nyala tpi nggak tahan lama cuman 10 menit ,setelah itu cuman nyala power doang chipset dan vga nggak bekerja ,,,mohon petunjuk mr.

    BalasHapus
  40. selamat malam pak pakar mau tanya nie
    Saya ada masalah dengan acer aspire 4741G
    Kalo power dihidupkan, tidak mau booting (di monitor juga tdk ada tampilan apa2).
    Setelah tekan tombol ENTER, baru mau booting, dan booting nya juga normal.
    Dari kondisi hidup, di RESTART juga sama, harus tekan enter dulu, baru booting.

    Buat yang tahu masalah ini, mohon bantuannya.

    Note yang sudah saya lakukan:
    1. Install ulang windows 7 dg fresh install (harddisk saya format)
    2. Bios sdh sy setting untuk booting pertama dari Harddisk.
    3. Saya sudah bersihkan konektor harddisk

    Tetap saja kalo mo booting harus tekan enter dulu. (dulunya tidak begini)

    BalasHapus
  41. Selamat pagi mas..
    Saya punya notebook acer aspire one series
    kondisinya lampu indikator hidup tapi no display dan kipas prosessor hidup sebentar lalu mati.. nah itu apa masalahnya ya mas? terima kasih ditunggu jawabannya disini mas tseutas@gmail.com

    BalasHapus
  42. gan. ada masalah ne.
    bisa bantuin cari salah satu komponen pada mobo axioo cnc.?
    pm ya?

    BalasHapus
  43. mau nanya gan.....
    laptop saya toshiba satelit amd
    kalo di idupin cuma tampil kelap kelip cursor doang, ga mau lewat ke bios apalagi ke os?
    kenapa ya.....
    trims

    BalasHapus
  44. mau nanya gan.....
    laptop saya toshiba satelit amd
    kalo di idupin cuma tampil kelap kelip cursor doang, ga mau lewat ke bios apalagi ke os?
    kenapa ya.....
    trims

    BalasHapus
  45. gan...
    saya punya laptop thoshiba satelit
    tpi suaranya hidup mati hidup mati trs
    kenapa y

    BalasHapus
  46. bang admin...
    laptop saya zyrex m549ss...
    saya mau ganti vganya...
    apa bisa bang admin???

    BalasHapus
  47. pak saya mau tanya,,
    saya mempunyai netbok acer ketika dihidupkan cuma lampu indikator hidup 1 detik terus mati tp kalau di cash lampu indikator batrei hidup,,,

    BalasHapus
  48. saya punya laptop Lenovo G460,password biosnya terprotech,bagaimana cara membukanya alias meresetnya tolong infonya,trims atas termuatnya problem saya,bravo untuk Pakar Laptop,from Sudirman Sentosa

    BalasHapus
  49. saya mau tanya Mr.pakar...
    ini mengadakan kursus apa tidak??
    kalau ada di daerah mana n biayanya nya berapa????
    Makasih

    BalasHapus
  50. Mau nanya neh agan pakar, saya punya lepi acer 6293 kerusakanya restart terus. Setelah saya nanya2 ke temen2 katanya vga nya bermasalah harus ganti mobo. Wah harga mobonya selangit kira2 bisa di perbaiki gak gan, kalo bisa brp budgetnya? PM ya gan. Thanks berat

    BalasHapus
  51. saya punya lektop packardbell gn 45 masalah dari batery kalau belum pull tidak ada masalah tapi kalau udah pull kibotnya jadi ga berfungsi. kira2 itu kenapa gan apakah batre yang ngedrop, kira2 gimana solusinya???

    BalasHapus
  52. laptop saya ko kaya batre nya ngaak berfungsi saat cabut charger laptop mati, apa ya kendalanya batenya atau settingannya?? mohon balasannya ya. tks,,,

    BalasHapus
  53. tolong nanya pak pakar.

    laptop acer saya 4738 G pas mau booting sering muncul tulisan/nggk selalu "No Bootable Device -- Please insert boot disk and press any key".saya udah bongkar dan ganti hardis tp masih sprt itu.saya harus mencoba beberapa kali baru bisa booting windows.dan ketika udah masuk OS,tidak ada gangguan apa.smua normal.kira2 maslhnya dimana pak..trims sebelumnya.

    BalasHapus
  54. pak, nanya nih laptop saya axioo zetta mmt 2662, gak bisa hidup sama sekali, batre dan charger baru, jika dicharge hanya hanya led warna kuning kedip kedip ....
    kata service center nya kena mobo matot.
    apakah bisa masih bisa direpair...? ato dikiloin ya...? (mobo baru muahal buanget eh)

    trims..

    BalasHapus
  55. tolong tanya bang pakar
    presario cq40 fan processor tidak jalan, bisa masuk ke menu bios,tidak bisa booting ke system win 7, maupun,dvdroom, tampilan selalu bertuliskan fail corrupt kerukan dibagian mana ya ? tolong dong bang pakar, berikan pencerahan trim,s bantuannya

    BalasHapus
  56. Mau tanya Pak,,
    laptop saya ASus ee PC,,itu kok tumben pas mau ngecass kok indikator batre di windows nya ga jalan ya,,?trz lampu oren nya kedap kedip melulu yang biasanya nyala diem lampunya malah jadi gt,,itu apa penyebabnya,,?terima kasih

    BalasHapus
  57. Mau tanya, kira2 biaya ganti chipset untuk TOSHIBA L645 CORE I5 berapa yha???

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  59. Mau tanya agan pakar,,

    saya punya laptop acer 4540,, gejala kerusakan batery cpet lowbat..kemudian saya ganti battery baru original,,tp gejalanya tetap masih sama,,batery bisa tahan hanya beberapa menit saja,, saya minta pencerahanya agan2 pkar,,

    tx's.

    BalasHapus
  60. Mohon maaf untuk menghormati kode etik teknisi tidak bisa menjawab semua pertanyaan premium.

    BalasHapus
  61. Mohon bantuannya..
    Saya ada kasus di laptop saya Acer 2920Z 12,1"
    Masalahnya gini kalo saya Instal windows XP selalunya pada proses udah berjalan 34% langsung hang, kursor tidak bergerak sama sekali dan kadang2 juga restart dan selalunya di proses 34%..udah 10 X bolak balik instal kasusnya begitu..
    Hal yang sudah saya lakukan :
    - karena sering restart mungkin prosesor panas..sy bersihkan di kipas dan sekitarnya, tp sampe sekarang masih restart juga
    - Cek memori dan HDD k laptop lain ini tidak ada masalah sebaliknya saya ganti memori dan HDD tetap aja 34% hang atau kadang restart
    - Instal windows 7 sama aja..Langsung hang..
    - Beberapa yang sifatnya Bootable disk seperti Active Boot Disk & Hirrent BCD sy coba lakukan boot ga mw boot langsung restart gitu aja..
    kira-kira ada solusi lain ga..Mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa sudah dapat solusinya..? saya juga mengalami hal yang sama. kalau ada tolong kirimkan ke email saya ya..? sofian_sianturi@yahoo.com terimakasih..

      Hapus
  62. `Mohon bantuannya..
    Saya ada kasus di laptop saya Acer 2920Z 12,1"
    Masalahnya gini kalo saya Instal windows XP selalunya pada proses udah berjalan 34% langsung hang, kursor tidak bergerak sama sekali dan kadang2 juga restart dan selalunya di proses 34%..udah 10 X bolak balik instal kasusnya begitu..
    Hal yang sudah saya lakukan :
    - karena sering restart mungkin prosesor panas..sy bersihkan di kipas dan sekitarnya, tp sampe sekarang masih restart juga
    - Cek memori dan HDD k laptop lain ini tidak ada masalah sebaliknya saya ganti memori dan HDD tetap aja 34% hang atau kadang restart
    - Instal windows 7 sama aja..Langsung hang..
    - Beberapa yang sifatnya Bootable disk seperti Active Boot Disk & Hirrent BCD sy coba lakukan boot ga mw boot langsung restart gitu aja..
    kira-kira ada solusi lain ga..Mohon bantuannya.

    sama mas masalah nya dg laptop punya saya..acer 2920z
    - satu tambahan lagi "saya coba instal windows dgn HDD laptop td di komputer PC setelah slesai saya pasang lg ke laptop, tapi tetap gak mau..(mau masuk windows tp dlm hitungan beberapa detik laptopny restart sendiri n kadang langsung mati n hank jg"

    - namun tetap bisa masuk safe mode.. n tahan lama gk mati2 n restart/hank.

    mohon bantuan nya...
    terimakasih...

    BalasHapus
  63. tambahan mas..
    saya jg udah setting bios nya AHCI/IDE

    tolong ya mas..

    BalasHapus
  64. salam mas...
    aq punya masalah LCD compaq saya gak bisa menyala tp semua indikator idup ... klu di pasang di LCD external bisa nyala..
    kira2 permasalahannya apa & gmn solusinya... [mohon bimbingannya]
    sebelumnya trima kasih dl ....

    BalasHapus
  65. slamat siang..
    mohon bantuannya mas..
    laptop saya acer 4736z, sewaktu menghidupkan laptop harus sambil di charge..
    udah dibawa ke teknisi katanya power managernya yg rusak tapi komponen itu yg susah nyarinya,,
    mohon pencerahannya apa benar itu yg rusak,kalau iya ada stoknya n harganya brp mas??
    terima kasih..
    mohon dibalas...

    BalasHapus
  66. slamat pagi bang ....
    mohon bantuannya bang
    laptop saya tiba2 gk bisa hidup padahal sblumnya saya pke gak ap2
    2jam sbelumnya masih normal trus saya matiin untuk pergi kluar tp posisi laptop sedang di charger trus pas saya plang saya cabut charger...trus sya mao hidupkan laptop gk bisa hidup dan ktika sala colikkan charger lg malah lampu indikator chargerny mati dan gk bisa hidup lg..tunggu beberapa saat bru hidup lg lampu chargerny..

    BalasHapus
  67. sore mr pakar ..,
    saya mau tanya , saya punya netbook axioo pico pjm , netbook saya itu ga bisa nyala sama sekali alias mati total . kira kira itu rusak apanya ya ? sudah satu bulan lebih saya diamkkan dan belum saya servis .. apa netbook saya masih bisa di benerin ??
    dan kalu di servis berapa duit ya ?? mohon balasanya di tunggu :)

    BalasHapus
  68. saya menggunakan axioo pico, belakangan ini selalu tekan F1 agar bisa booting, tetapi sekarang malah tidak bisa sama sekali. apa sebabnya, dan bagaimana mengatasinya ni Mr. Pakar?
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  69. Pak Master, laptop saya Acer 4736GZ mati. Lampu charge nyala, ketika tekan tombol power nyala, kipas fan nyala beberapa detik, arus ke DVD Room juga nyala, tapi layar blank tanpa tanda kehidupan. Yang saya mau tanyakan tempat Pak Master di mana? saya mau nyervis sama Pak Master aja. Mohon hubungi saya pak 085640104020, karena saya jarang sekali internetan.

    BalasHapus
  70. Ass mas pakar ..
    saya mau bertanya ..
    Laptop saya HP 431 ..
    permasalahan ada pada tombol bluetooth yg hnya off saja/berwarna merah ketika di tekan,tombolnya yang biasanya on/berwarna putih jika ditekan ini tidak bisa ..
    mohon pencerahannya mas pakar ..

    BalasHapus
  71. mas saya punya laptop compac 410 ,, masalahnya kemaren itu pertama lampu power hidup tapi gambar ngak ada trus lama-kelamaan ngak bisa lagi hidup alias mati total apakah besar biayanya tapi kenapa ya baru 4 bulan dipakai ,, apakah compaq produk gagal gua kesel sampai sekarang padahal uang saya habis buat itu.

    BalasHapus
  72. askum
    pk sya mau tnya klw netbook toshiba Nb510 d nyalakan ngk bisa masuk OS itu solusinya gmna

    BalasHapus
  73. Pak pakar..saya mau tanya..kmarin bios TOSHIBA TECRA M11 saya terblokir..dan slalu minta pasword ketika laptop di nyalakan..kmudian sudah berhasil di atasi,tapi stelah itu speaker laptop ada tanda silang dengan pesan "no audio output device is installed",,dan semua lampu indikator tiodak menyala..
    gimana cara mengatasinya???

    BalasHapus
  74. pak pakar saya mau tanya laptop saya pas booting windows mati terus pas mau di instal ulang boot windows mati juga kenapa yah?? tolong di jawab,makasih pak pakar bales nya ke facebook yaa

    BalasHapus
  75. mohon pencerahannya saya pengguna laptop toshiba L305D baru 2hari ini laptop saya tidak bisa boot hanya kipasnya saja yang nyala sekitar 2 detik kemudian mati lagi, apa ini gara2 1 bulan sebelumnya saya update bios? bagaimana cara memperbaikinya karena saya benar2 membutuhkannya untuk pekerjaan saya. terima kasih

    BalasHapus
  76. mohon bantuannya saya pengguna netbook HP Pavilion dm 1, kadang2 wireless nya gak nyala, drivernya kadang2 ga ke detect gitu.. mohon bantuannya :(

    BalasHapus
  77. saya mau tanya pak...sy punya acer 4736z, tidak bisa start saat batray cmos trpasang,,tp bila batray cmos dicabut langsung dcolokin adaptor langsung hidup... kira2 dmn masalhnya..

    BalasHapus
  78. Pak Saya mau tanya, Laptop saya ASUS A3000, tombol power seakan tidak berfungsi (Laptop mati total), namun pada saat dicharger lampu indikator menyala. Lalu Apabila saya cabut batrenya, dan saya langsung colokin charger, namun lampu indikatornya hanya berkedip skali aja trus mati. dimana kira-kira masalahnya ya Pak..

    BalasHapus
  79. ass...
    kang"saya mau nanya nih ".... pc saya motherbot merek Dell biosnya gak bisa ngedetek hardis ..gmna solusinya??

    BalasHapus
  80. saya donalson sambira dari kota samarinda,,

    saya mau tanya ke pakarlaptop, laptop saya HP G42 453TX..bilang teman vga saya artefak,karena gambarnya teracak,,lalu hang dan timbul blue screen,,setelah itu laptop te restart otomatis tapi gak nyala ( gak ada tampilan ) tapi mesin nya dan lampi indikatornya nyala aja kok,,jadi kadang nyala lagi kalo udah lama gak di hidupin...pakar laptop tau gak penyakit nya pa nih,,pa benar vga nya,,dan saya cari di google vga laptop gak bisa di ganti,,vga saya ati radeon HD 6730 512mb,,saya mau datangi pakarlaptop,,tapi di surabaya sih,,saya di samarinda,,apakah ada teknisi pakar laptop yang di samarinda,,moon bantuan,,saya bingung dah ini mau ngetik skripsi gk ada yang di pakai.,

    BalasHapus
  81. mas,,saya punya notebook asus eePC,tapi,setelah instal windows 8 sekitar 2 minggu,, notebooknya tiba-tiba not responding,habis tu display nya redup sendiri,,setelah itu saya matiin tapi,pas hidopin ulang layar nya berwarna gak nampak tulisan tapi,makin lama makin redup tampilan nya,,

    itu kenapa ya mas ???
    mohon bantuannya.,,

    BalasHapus
  82. Saya punya notebook Nec Versa L2100 dengan OS`windows XP Pro SP3, akhir2 ini keyboad sering tdk bisa berfungsi. Tetapi kalau masuk ke safe mode keyboard berjalan normal. Sudah saya install ulang tapi masih tetap sama. Gejalanya kadang kalau setting2 windows suka lama sekali kmd jadi hang, begitu juga kalau shutdown juga lama, padahal windows baru diinstal ulang. Tapi semua gejala itu kalau jalan di safe mode menjadi normal semua.
    Saya pikir hardisk yang bermaslah, lalu saya coba repair pakai HDD generator tdk ada yang bad sector.

    Itu kenapa ya mas ?? dulu saya pernah tambah Ram 1 Gb dari 512Mb jadi sekarang menjadi 1,5Gb apakah itu berpengaruh
    Mohon bantuannya......terima kasih

    BalasHapus
  83. mau nanya master solusi Touchpad compaq510 gk berfungsi,udah di gonta ganti driver ttp gk bisa,kalo ganti hardware blinya di mana master..thx..

    BalasHapus
  84. Om laptop saya matot Axioo Neon CNC C14.. lampu indikator masih nyala. kira" apanya yg rusak?
    terus biaya repairnya berapa?
    terimakasih Om..

    BalasHapus
  85. para pakar2 saya punya laptop toshiba tetapi ketika di colokkan ke charger kenapa yahh laptop saya sering mati mendadak..????

    BalasHapus
  86. acer 4738 proc i5 ram 4gb vga onboard os win 8 pro. saya mengalami masalah ketika 2 hari yang lalu memakai cooler pad menggunakan daya usb laptop saya, dan setelah 2 hari mendatang port usb saya tidak mau mendetek apapun juga . sudah saya coba instal driver ulang dan os nya, tapi port usb,vga, dan hdmi tidak berfungsi sama sekali, kata teman saya itu mobonya konslet gara2 daya kipas yang berlebihan. mohon bantuannya, saya benar2 bingung . trima kasih

    BalasHapus
  87. laptop vga nya bisa diupgrade tidak disini

    BalasHapus
  88. kpd pakar laptop, sy pnya vaio vgn cr353 ic powernya rusak.sudah dibawa ke teknisi bbrp tmpat.mereka pada nyerah dan cancel tuk perbaikan karna susah ketemu partnya.apakah ada solusi dari pakar laptop agar ada harapan tuk benerin kembali vaio nya? bahkan di servis center sndiri tolak tuk memperbaikinya

    BalasHapus
  89. acer 4738 proc i5 ram 4gb vga onboard os win 8 pro. saya mengalami masalah ketika 2 hari yang lalu memakai cooler pad menggunakan daya usb laptop saya, dan setelah 2 hari mendatang port usb saya tidak mau mendetek apapun juga . sudah saya coba instal driver ulang dan os nya, tapi port usb,vga, dan hdmi tidak berfungsi sama sekali, kata teman saya itu mobonya konslet gara2 daya kipas yang berlebihan. mohon bantuannya, saya benar2 bingung . trima kasih

    BalasHapus
  90. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  91. kpd pakar laptop, saya punya netbook acer intel atom d570, permasalahannya kalau
    1. mau dicharge ga bisa, nebook malah mati kalau dicharge,
    2. Netbook hidup pake batre, tapi batre dalam keadaan penuh tapi kalau dikasih charge malah mati, kaya ada yang shot.
    jadi itu penyakitnya apa gan? kalau dri casan sudah sy coba ganti tetep sama kasusnya seperti itu, maksih

    BalasHapus
  92. laptop asus saya, headphone nya sebelah tidak berfungsi,,, pernah jatuh lalu headphonenya gak nyala sebelah, saya benar-benar bingung, itu yang rusak apanya ya pak, terima kasih.

    BalasHapus
  93. laptop saya L510 sering blue screen, masalahnya dimana ya, n ada laptop teman saya juga L510 kipas hidup, cuman tidak ada tampilan di layar, walaupun qt sudah pakai lcd monitor..

    BalasHapus
    Balasan
    1. L510 yang nggak tampil coba di ganti ram ,, atau di gesek kuningan ramnya ...

      kalo blue screen bisa make cara yang sama , kalo nggak mau juga, masuk sistem boot lalu ubah jenis ide atau achi sesuai windows yang di gunakan, langkah terakhir install ulang windowsnya . kalo nggak mau juga ,, ganti main board atau sekalian ganti laptopnya ,, "yang banyak uang lebih"

      Hapus
  94. Pa Laptop saya Axioo ,, saya sering hidup mati'in laptop saya stelah saya hidupin gk mau lagi itu apa yaaa pa mohon bantuan nyaa :(

    BalasHapus
  95. pak pakar ada solusi benerin baterai g ni..
    baterai ane d charger nyala tpi kalau chargerannya d cabut notebook ane mlah mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. IC carge nya di ganti gan . . ato ganti mainboard skalian

      Hapus
  96. Malam pakar, ane punya Toshiba L645.
    batrei baru ganti dengan yang orisinal, tapi kenapa tidak berfungsi indikator batrenya?
    kalau sedang dicharge, ada tanda x dan kalau dicabut batrei terlihat kosong. sudah mencoba dipasang ke L645 yang lain, dan ternyata bisa berfungsi. hanya di laptop ane yang tidak bisa. kira2 laptop ane kenapa ya pakar? dan solusi untuk laptop ane, harus diapakan supaya normal kembali?
    terima kasih banyak dan sukses selalu untuk pakar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut saya sih bermasalah pada IC carge nya .. kemungkinan korsleting .. coba aja di ganti .. kalo mau alhamdulillah.. pie kalo nggak coba cek main boardnya lagi

      Hapus
  97. Mas, laptop saya tosibah satellet L745 intel,
    kasusnya begini, Pada Laptop tersebut kan sudah wifi wirelles pas mau conect ke wifi sebentar jalan lalu macet ngak mau jalan sama sekali,solusi perbaikan laptop tersebut? mohon tanggapannya, terima kasih sebelumnya....

    BalasHapus
  98. mas pakar.antivirus yg tidak menghapus file yang bersifat exe.? pas saya pake avast apapun yang ber extensi exe. sering dihapus selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu berarti file *.exe anda sdah terinfeksi virus. anda bisa merepairnya dg avira. (sbgmana pengalaman saya). usahakan klo punya file *.exe yg msh bersih dicompres menjadi *.zip ato *.rar agar tdk diinfeksi virus. smg berhasil

      Hapus
  99. bang leptop saya dell n5010 mau tanya setiaap lepto di shurt down knpa ga bisa di nyalain lagi tpi mesin N kipas smuanya nyala bisa nyala lagi mesti nunggu be2rapa jam masalahnya apa ya ?




















    BalasHapus
  100. Saya pengguna Laptop Compaq CQ61,, waktu saya sedang menggunakan laptop trsebut tanpa menggunakan baterai, tiba2 laptop saya mati,, dan saya lihat lampu indikator chargernya hidup , saya tekan power tetap aja g bsa hhidup,, terus saya masukin batrainya tapi lampu indikator chargernya mati,, tetapi laptop tersebut bisa dihidupin dengan baterai, masalah nya laptop saya tidak bisa hidup tanpa baterai dan juga tidak bisa mencas baterai tersebut...
    tolong tanggapannya Trmakasih!!!

    BalasHapus
  101. asss ,
    met melllem om .
    saya pengguna laptop HP DV2000 .
    masalah.a klo di pake suka tiba2 mati , putar video yang berukuran di atas 50mb mati , klo lagi browshing mati , kasian harddisk.a .
    saya dah coba bongkar , bersihin Fan + kasih pasta prosesor.a , tp gada perubahan .
    ttlong di bantu yaa , dah keabisan akal nii .
    trims :)

    BalasHapus
  102. saya punya netbook zyrex, setiap dinyalakan tombol powernya menyala sedangkan yang lain tidak menunjukan tanda tanda kehidupan, kira kira itu solusinya dimana ?

    terimakasin

    BalasHapus
  103. saya mau nanya nih,,laptop compaq cq42,ketika dengerin musik pke headset,yg ada suaranya cuma sebelah..kira2 knp y..udh sya utak-atik,tp ga bsa,mhon bantuannya y..trmksh

    BalasHapus
  104. 4732,
    waktu ngecharger lampu chargernya hidup,
    tp selang beberapa menit ada 2 lampu merah hidup kelap kelip gan,
    itu kira2 ap kerusakanya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kemungkinan IC carge nya rusak tuhh ,,,

      Hapus
  105. maaf saya punya laptop toshiba seri c800 taapi saya baru sdar di rumah pas saya liat22 ko aneh , masa dilaptop saya tidak ada colokan porta HDMI tpi dibuku panduan ada dan anehnya dibanda laptop saya ada tulisan HDMI tapi tidak ada colokanya diatass tulisan tersebut ? kira kira faktor memang sengaja tidak dipasangkan porta HDMI apa ada kesalahan dalam pemasangan di pabrik?? trimakassih mohon dijawab

    BalasHapus
  106. saya punya laptop acer aspire 4736z... permasalahan laptop saya kadang ngak bisa booting kadang bisa booting
    tidak bisa di shut down atau di restart
    fresh atau crash saat sedang melakukang install ulang windows... kira-kira yg rusak apanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kmarin saya juga ketemu sama pnyakit laptop yang satu ini dan tipe nya pun sama ..
      permasalahannya pada mainboard .. pie masih bingung bagian mana yang rusak .. tegangan normal, processor di tes di laptop lain juga nggak apa2, ram pun begitu ,, aneh bin aneh deh pokoknya ..

      Hapus
  107. saya punya laptop axioo type neon MLC .. kalau laptopnya lagi hidup nggak bisa ngecarge .. tapi kalau lagi di matikan dia bisa ngecarge .. menurut kalian apa solusinya ..?? soalnya baru nemu nih ..

    BalasHapus
  108. Om.. ane punya netbuk samsung NC 108, kemaren ane format pk windows 7.. tp kenapa fan nya jadi nggak jalan yah..?

    apa karna fan nya rusak..?
    apa karna windows 7 nya abal2..?
    apa karna driver netbuk nya kaga lengkap ? (ane donlot dr samsung supportnya


    thanks
    utom

    BalasHapus
  109. Mr. Pakar saya punya laptop acer yang "No Bootable Device Insert Boot Disk and Press Any Key" itu apa yang rusak apakah Hardisknya gak Bisa kepake lagi gimana memperbaikinya harus di instal kah?

    BalasHapus
  110. saya mau nanya..........laptop saya toshiba L745........starting ma shutdownx kok lmbat..........

    BalasHapus
  111. Pak saya mau tanya
    laptop saya Toshiba L745, kasusnya sering mati mendadak bila saya menjalankan program 3DMAX,Maya atau program yang membutuhkan kinerja lebih lainnya..saya sudah ke tempat service dan mereka bilang tidak ada masalah dengan hardware.laptop mati kurang dari 7 menit setelah aplikasi berat saya jalankan.kalau menjalankan program ringan tidak pernah bermasalah

    BalasHapus
  112. pak pakar...tolong saya nih....laptop saya type acer4736z
    setiap stan by atau tidak dipakai selama 10 menit tp laptop dalam keadaan hidup....setelah itu mau dipakai lagi, begitu dipegang mousnya malah restart tu knapa ya....
    makasih...

    BalasHapus
  113. Pak, sy ada axioo GL31. laptop sering mati2. udah ganti batre, tetep mati2 juga. semua komponen2 yg kotor2 sdh sy bersihkan (kipas2, ram2, dan debu2 lain). bisa ngecas klo kondisi laptop mati. tp kadang jarang sekali, bisa juga ngecas kondisi laptop nyala/sedang dipake.. kadang waktu baru idupin, mati2 smp 3-4x. sering seminggu (5 hari kerja) ada 2-3 hari, mati2 smp 2-4x.. tp aneh ny seminggu besokanny mati2 cm mati 1 hari (3x mati2).. yg rusak apa ny ya pak? trma kasih..

    BalasHapus
  114. salam,, disini ada sedia chip/ IC SMD?

    BalasHapus
  115. mas, laptop saya asus k43t, tp hdd nya tidak bisa terdetek, gabisa booting .. itu kenapa? awalnya saya ces, langsung hdd nya gabisa kebaca.
    mohon sarannya ya?

    BalasHapus
  116. MR pakar laptop toshiba satellite C60 saya keyboard tombol arahnya KADANG berfungsi dan kadang tidak berfungsi yang anehnya jika tombol arah tidak berfungsi maka tombol huruf Z nya tidak ikut berfungsi..
    kira kira apa kerusakanya !!!!

    BalasHapus
  117. bos, minta pencerahan donk, ane punya toshiba tecra a2, matot gara gara ketumpahan seprite daerah keyboard ma keponakan, sekarang kondisi lampu led idup, kipas gak idup, gak bisa di power on, bagaimana solusinya?, biasanya apa yg rusak yah?
    thx

    dari: rmans
    email : erman.mulia@gmail.com

    BalasHapus
  118. Mas, netbook Axioo saya kalo pas di nyalain bunyi terus, setelah di tekan enter baru bunyinya berhenti.... mohon pencerahan, thanks

    BalasHapus
  119. bang tolongin gue deh. laptop toshiba c640, win 7 lambat betuuuul.... nah tak instal xp gagl, malah partisinya hilangg semua. wadevvv ????@??
    trus hardisk tak lepas untuk recovery, data D dn E berhasil kembali. tapi saat harisk dimasikin kembali ke laptop kog tidak dikenali di bios ? pusing gue bang, mana milik user lagi. please...................... kalo perlu email ke g.mardiyaz@gmail.com
    ane tungguuuuu segerrraaa urgent nih ang.. please

    BalasHapus
  120. mas mohon bantuannya mau tanya ada lap acer 4738z g bisa hidup setiap kali ditekan tombol power hidup 2 dtkkemudian mati lagi mohon pencerahannya

    BalasHapus
  121. mas tolong donk leppy ane,, dell inspiron N4030 gak bisa hidup,,
    padahal tadi pagi masih lancar lancar saja,, terus saya shutdown saya bawa,, pass saya mau menyalakannya dia gak mau nyala mas,,

    tolong mass,,leppy satu-satu nya untuk ngerjain tugas sekolah,,

    BalasHapus
  122. Assalamu Allaikum Wr.Wb.


    Maaf Gan, sy mau bertanya kenapa Y laptop Acer Aspire 4738Z sy sering mengeluarkan bunyi menderu yang cukup keras pada bagian kipasnya. Apalagi kalau sy lagi membuka Internet dan main game???


    Atas jawabanya Saya ucapkan terima...

    BalasHapus
  123. malam,
    saya punya acer 4750G kalau di tekan tombol powernya selalu restart setiap 1 detik sekali dgn kondisi layar lcd blank, itu terjadi setelah saya upgrade biosnya,saya sudah download software di situs resmi acer untuk flash bios nya, saya coba dengan menaruh file dos tersebut di flasdisk dan menginstall di laptop dgn menekan fn + esc + pewer button tetapi tidak berhasil terinstall. kira2 dimana kesalahan saya?
    mohon bantuan nya... thanks...

    BalasHapus
  124. pa pakar laptop yg top....laptop ane ada masalah ni....
    emachines d720, ditekan tombol power tapi nggk kok nggk ada respon sama sekali...??? tolong dong sarannya...?

    BalasHapus
  125. Saya mau tanya.. Laptop saya toshiba L (lupa serinya brp) laptop saya mati total, bila ditekan lampu power cuma nyala lampunya sedetik tapi layar hitam.. Bila di charger bisa, lampu charger hidup.. Saya sudah coba buka baterenya tapi tetap ga mau hidup.. Itu apa ya rusak kira"?? Kalo sevice berapaan ya??

    BalasHapus
  126. siang ms, sya punya toshiba NB 250, ngeblank n pake out vga jg gk mw, mhon pncerahanx ms?

    BalasHapus
  127. salam....
    mau tanya pak????
    saya punya kasus notebook asus U80V tidak mau nyala layarnya.. tetapi lampu indikator, caplock, hardisk, dvd rw & kipas nya masih menyala... bagaimankah solusinya???
    terus apakh ad problem dari Memory Ram ato VGA nya pak...
    trimakasih mohon penjelasannya

    BalasHapus
  128. saya pengguna compaq presario v3000 pada saat dihidupkan mesin hidup tetapi monitor mati padahal semua komponen tidak ada yang rusak speaker tbl power LED charger hidup semua haya monitor dan webcam kira kira apa solusinya ?

    BalasHapus
  129. ada laptop hp c40. jika masuk windows dalam jangka kurang lebih 5 menit langsung mati. tp jika pakai hiren laptop tetap hidup kondisi harddisk di taruh di laptop lain normal. RAM jg normal..
    kira2 apanya yg rusak?? jika diperbaiki habis berapa??

    BalasHapus
  130. SELAMAT SIAN PAK..!!
    saya pengguna laptop ACER 4741,,petanyaan saya kenapa pak menginstall tidak masuk ke BIOS , dan pengistalas tersebut ttp berjalan apa solusix pak supaya bisa masuk ke BIOS dan apa tik berpengaruh dgn Windows yang saya pakai skg yg dmana diinstall tanpa mauk lkesttingan BIOS ,,,!! Mkasih pak... !!!

    BalasHapus
  131. Min Pakar laptop...
    minta saran ya don, ane mau bli Hp G4 2133tx apa nie slh stu laptop yg bsa awt ngk rewel ya???
    mkasih....

    BalasHapus
  132. Assalamu alikum wr wb dan Selamat malam sy pengguna NB HP 110 kenapa NB sy selalu mengalami recovery setelah diinstal ulang?Apa NB sy ndak support Win 7 Ultimate?harap bantuannya...makasih

    BalasHapus
  133. selamat sore, saya memiliki acer 4551 amd, kondisi laptop nge-blank hidup tpi tidak menampilkan gambar, setelah saya cek vga dan processor, kedua komponen tsb berjalan dan berfungsi secara normal... kira2 apa permasalahan dari laptop tsb?

    BalasHapus
  134. selamat malam, saya punya laptop dell vostro 1200. klo laptopnya saya hidupkan dengan menggunakan baterai, hidup tp no display. tapi kalo saya hidupkan dengan menggunakan adaptor tanpa baterai laptop hidup normal. mohon bantuannya, kira2 dimana ya masalahnya ?
    thanx

    BalasHapus
  135. mas saya mau tanya awalnya saya instal ulang os pake windows 7 alienware pake flashdisk. awalnya lancar. kemudian saya instal modem... dan laptop di rstart ulang. taunya laptop hang dilogo toshiba. cabut hardisk udah. ngga mau juga, gak ada bunyi bip,masalahnya apa ya mas...

    BalasHapus
  136. mas.. saya pengguna LENOVO X61 kok tidak ada suara wifi dan bluetooth...
    posisi hardware wifi blututh sudah normal kencang tapi soundcard kan gabung sama mainboard..
    padahal driver nya OK saja tuh... dan sound nya pakai external pun tetep nggak mau... tolong lah gan bagaimana solusi nya..
    terimakasih
    andi.rachmawan@gmail.com

    BalasHapus
  137. mas saya punya laptop byon M31W S/S saya sudah berkali kali instal ulang windows tapi kemudian hari kedua laptop terasa lemot, di hari ketiga laptop ketika dinyalahkan tidak dapat masuk windows lagi dan black screen ..
    itu penyebabnya kenapa ya?...
    tolong pencerahannya trima kasih ....
    bataf.java@gmail.com

    BalasHapus
  138. mas.,.,., di padang da ngak cabang pelatihan nya

    BalasHapus
  139. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  140. Maaf di Jakarta ada Cabang kah buat belajar/ kursus, saya punya Netbook Toshiba NB 205 Kalau dinyalain lampu nyala tetapi tidak tampil di layar.....mohon Infonya. Makasi dan semoga sukses selalu Blog ini.

    BalasHapus
  141. Assalamu'alaikum..
    Maf pak, numpang tanya, ku punya AXIO NEON MNC kmarin habis ketumpahan air, habis itu blank..gk mau nyala, tapi indikatornya nyala..solusinya gimna, ?? makasih sbelumnya

    BalasHapus
  142. permisi mass pakar, ana mw bertanya nih,
    laptop ana dell inspiron processornya intel core i3,
    masalahnya pada saat diinstalkan windows XP, booting ke2 kalinya malah langsung mati, gmn tuh solusinya????

    BalasHapus
  143. Permisi mass Pakar, saya punya laptop acer 4535 windows 7 ultimate 32 bit. kejadiannya setelah saya instal Bios yang saya download dari situs resmi acer ternyata efeknya suara dan gambar menjadi terputus putus. baik itu melihat video, putar lagu maupun maen game ringan sepeti zuma. Bios yang saya instal adalah versi 2.07 32 bit. apakah mother board saya menjadi rusak setelah itu? mohon bantuan solusi dari mass pakar

    BalasHapus
  144. saya punya note book acer aspire one d255 kalau di cas lampunya nyala tapi tombol powernya nggak berfungsi,tapi kadang berfungsi tp langsung masuk bios,itupun tidak dgn waktu yg lama.alias sebentar aja gan. bagaimana yah solusinya???? mohon bantuannya

    BalasHapus
  145. Mr. Pakar.. mohon batuannya
    Axioo Pico PJM
    Masalah awal: hard disk tidak terbaca pada saat booting, jadi tidak bisa masuk ke Windows. Setelah bisa masuk Safe Mode, saya coba untuk Restore dan berhasil. Karena hasil Restore super lelet, maka saya putuskan untuk Instal ulang.

    Dan masalahnya dimulai dari sini:
    Pada saat booting CD/DVD [instal ulang] muncul peringatan:
    SMART Failure Predicted on Hard Disk 2: TOSHIBA MK2565GSX-(S1)
    WARNING: Immediately back-up data and replace your had disk drive. A failure may be imminent.
    Pres F1 to continue

    Lanjut ke Instalasi Windows 7:
    Pada tahap Instal ke Partitisi, ada Peringantan [segi tiga kuning] Windows cannot be installed to Disk 0 Partition 1.
    Peringatan [show details]:
    Windows cannot be installed to the disk. This computer hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu.

    Windows cannot be installed to this disk. The disk my fail soon. If other hard disks are available, instal Windows to another location .

    Mohon pencerahannya, terima kasih...

    e-Mail: edorama.hokagesama.senju@gmail.com

    BalasHapus
  146. mau tanya pak guru...laptop lenovo tipe G460. baterainya disilang dan kalau chargernya dicabut langsung mati...apakah itu bisa diperbaiki apa tidak?
    mhon jwbnya...terima kasih

    BalasHapus
  147. kulonuwun saya mau nanya nih dokter laptop,

    laptop saya HP G42-360TX Biscotti Core i3 380M 2.53Ghz, 2GB, 320GB, DVDRW, 14.1" WXGA, Ati Radeon HD5470 1GB, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader

    kerusakannya tiba tiba gak bisa di nyalain itu knp yaa ?
    dan ini udah yg ke3 kalinya

    sudah saya coba langsung charger gak pke batre tetep gak bisa nyala. dan sudah berulangkali saya coba.

    tolong ya pak dokter laptop
    penting skiripsi n data kerjaan numpuk dok...

    BalasHapus
  148. om,,,
    laptop saya acer aspire 4738z slalu macet pas masuk ke partisi D dan E,,,
    knapa ya om,, mhon pencerahannya..

    BalasHapus
  149. omm ?? laptop saya kalo kelamaan dipakai laptop.ny ? smua USB tidak fungsi ..
    itu kenapa ya ??
    mohan solusi.ny ya .. !!
    trims ..

    BalasHapus
  150. selamat pagi gan, saya mau tanya laptop acer aspire 4741Z teman saya saat tampil di jendela windos pertama kali saat saya klik salah satu icon didestop langsung ada tampilan delet icon tersebut kenapa ya gan?
    terimasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa disebabkan karna virus, coba di intall anti virus yang up to date dan full scan.

      Hapus
  151. Om pakar semua sy mnt tolong notebok axio pico m1011 nyala sebentar restar, di nyalain lg restar aga kelamaan dinyalain lg ga mau tampil blank. itu knpy ya Om?? sy bs minta skemanya ga om axio pico m1011 tlng om gez_corp@yahoo.com

    BalasHapus
  152. pakar laptop mau tanya kenapa kalo laptop acer di instal tiba tiba gak mau booting dan slalu restart sendiri

    BalasHapus
  153. assalamualaikum pakar leptop, mau tanya apakah ada sebuah software dan perangkat.untuk mendeteksi kerusakan pada leptop. kalo di hp memakai HWK. dan klo di lptop pake apa, bos, mhon infonya. ni bos almt emailku. damarwulan010@gmail.com. no hpku, 081240595968. trimakasih,sblmya

    BalasHapus
  154. Laptop saya Acer Aspire 4741, pada saat dinyalakan muncul POST (press F2 to enter setup) setelah itu layar hitam blank. kemudian saya matikan dan nyalakan kembali pada tampilan POST tersebut menekan tombol F2 pada keyboard tetapi tidak berfungsi. saya coba menggunakan keyboard USB, press F2 berhasil masuk ke setup bios tetapi ada bunyi beeps terus menerus. saya coba set default dan save. tetapi tidak ada perubahan. mohon pencerahannya pakar laptop. thanks.

    BalasHapus
  155. mau tanya mas saya ada masalah laptop mati total, tidak mau di charge, tiap kali di charge lampu indikator pada lampu charge redup dan indikator lampu di laptop mati ( tidak bisa charge) masalah ini ada di laptop asus eepc sama acer happy . mohon pencerahannya

    BalasHapus
  156. min saya mau nnya knpaya leptop saya pas mau hidup ada 2 pilihan...harus tekan enter..gi mana cara baik nya...

    BalasHapus
  157. Mas saya punya laptop toshiba satelit L 745. kalo dipake sering mati mendadak , kalo sy bawa ketempat mas apa bisa? butuh berapa lama y mas, soale laptop e dipake buat sekolah mas. makasih banyak y mas infonya.

    BalasHapus
  158. salam kenal bos, mohon petunjuknya, saya punya Ao 532h, ketika dinyalkan led power nyala, tapi layar matot dan gak ada tanda2 loading system sekalipun pada bios.
    setelah googling katanya biosnya, setelah saya coba langkah2 yang google berikan tetep gak mempan. dan ketika saya tekan tombol power yg masih menyala dengan maksud untuk mematikannya, power led tetap menyala, dan baru mati jika batere di lepaskan.
    mohon petunjuknya. dan terimakasih banyak

    BalasHapus
  159. mau nanya nih bang pakar
    saya punya laptop toshiba l745 intel
    mati total dan saat colok charger nya lampu indikatornya tidak hidup
    mohon bantuannya mas...
    balasnya ke email saya aja bang pakar
    prima_dkt@yahoo.co.id
    terima kasih....

    BalasHapus
  160. Master pakar Laptop .. ada keluhan nic saya punya Laptop Toshiba Satellite L630 dengan penyakit ..
    1. Saat Loading Nyala bunyi bip panjang
    2. Baterai cepat Drop ..
    3. Arus listrik dari Adaptor tidak masuk ...
    Ditunggu di Email : nurcitrasaricell@yahoo.co.id

    BalasHapus
  161. gan ganti chipset vga hp dv2000 kena berapa

    BalasHapus
  162. saya punya netbook axio pico, lg dipake tiba-tiba mati total. trus di idupin lg gak mau,, itu knp ya??

    BalasHapus
  163. salam knal ni saya dari giga com curup bengkulu.. mau tanya nih ada laptop lenovo matot bisa oper service nggak pak... kalo bisa boleh kerja sama nya..

    BalasHapus
  164. ke pada pakar laptop mohon solusi,,,thosiba L510 poWer oke semua berjalan lancar tapi layar tidak tampil pkai lcd eXternal juga tdk tampil,,,mohon solusi 085789000999

    BalasHapus
  165. pak toshiba L745 matot, 19v gak ada,,biasa apanya ya pakar??

    BalasHapus
  166. saya mau tanya pak saya punya laptop acer 4715z ketika dihidupkan tidak langsung nyala tp hanya menyala lampu indikatornya saja,,tapi setelah saya tahan tombol powernya lampu indikator mati lalu saya hidupkan kembali bisa nyala seperti semula tp jam dan tanggal berubah,,apa penyebabnya y pak ?????? trimaksih

    BalasHapus
  167. mau tanya pak, ne saya punta aspire ine 532h, saya hidupin nya, tapi terus selang beberapa detik mati lagi...begitu seterusnya. kira2 itu kenapa ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
  168. Mr. Pakar sy mau nanya ni., laptop saya Toshiba C800 Series, waktu di buka muncul pasword, trs uda masukin pasword mau masuk ke windows layar'nya balank, mohon solusi'nya dong.., Trima kasih sebelum'nya..

    BalasHapus
  169. mas
    saya mau nnya , laptop saya zyrex M549SS.
    pas mau d instal driver cd nya g kebaca sama dvdRW nya.
    sudah saya coba pake driver yg lain tapi tetap ja tidak bisa.
    jdi gimna solusinya mas.
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  170. Numpang nanya bang....
    saya punya acer 4739 15 menit mati kalo instal office atau program bentar" mati...
    sdh bongkar bersikan van , pasta jg tapi ga mempan.... mohon solusinya

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.