Servis notebook 3 jam selesai....No fix no fee...menerima pelatihan / kerjasama servis laptop

pakarlaptop membeli laptop rusak terlindas truk sekalipun...pakarlaptop tidak bertanggung jawab atas kiriman servisan yg tidak dikonfirmasi lebih dulu melalui Telp 031 534 1819 atau SMS 031 7211 1819......PakarLaptop hanya ada di Surabaya, belum membuka cabang dikota lain, tapi sdh banyak mencetak teknisi laptop seluruh indonesia bahkan dubai, harap berhati-hati dg web tiruan, perhatikan tanggal pembuatan blog (bukti bahwa pakarlaptop adalah pionir yg menginspirasi) beserta bukti foto foto serta video...Pengalaman mengajar sejak 2010 ....

Forum

TANYA JAWAB

Kenapa laptopku cepat sekali rusak? laptop cepat rusak ada beberapa hal yg bayak dilakukan orang adalah tersumbatnya lobang sirkulasi udara dibagian bawah, biasanya sering dipakai di atas tempat tidur/sofa tanpa di tambah cooling pad,halini bisa memyebabkan benang benangnya tersedot. di biarkan stanby didalam tas, atau fan processor sudah terlalu banyak debu akibat benang tadi . hal inilah yg menyebabkan over heating akhirnya komponen motherboard rusak. terlalu lama di pakai game 3D juga membuat laptop cepat panas, pendingin laptop sangat kecil sekali dibanding PC yg bisa tahan dipakai nonstop. laptop didesign hanya untuk mobile, baterai habis ya istirahat kalo pingin awet.

Berikut ini adalah kerusakan yang sering terjadi :
- Sistem Operasi Laptop anda terserang/kena virus
- Data terhapus secara tidak sengaja atau terhapus oleh antivirus
- Sistem Operasi Laptop crash/hang
- Laptop tidak bisa booting, restart terus-menerus
- Laptop tidak mau hidup (mati total)
- Laptop tiba-tiba mati sendiri
- Laptop hidup, dalam beberapa menit mati lagi
- Laptop cepat panas
- Laptop di tancap adaptor hang atau gambar kacau
- CD/DVD Rom tidak dapat membaca disk
- Layar LCD tidak muncul gambar
- Layar LCD tampilan putih semua (White Screen)
- Layar LCD tampilan gelap, redup (kurang jelas), bergaris, goyang, flek
- Beberapa/semua tombol keyboard bermasalah
- Harddisk Laptop bermasalah
- Port USB tidak berfungsi
- Sound tidak berbunyi
- Baterai laptop cepat habis
- Wifi tidak berfungsi
- dan lain-lain

KLIK DI SINI UNTUK MENGUNJUNGI FORUM YANG SUDAH ADA DI FACEBOOK
Dari open grup sudah berubah menjadi close grup






48 komentar:

  1. gan,kalo toshiba seri m200,a205 dkk ad solusi gak??/denger2 si di pasangin IC gt,mohon pencerahan

    BalasHapus
  2. Gan, Laptop Q Pavilion Tx2000 bisa nyala power supply n lampu-lampunya n kipasnya,tapi kok layarnya blank,gelap,gak nyala apa-apa.
    Kira2 kerusakannya apanya ya Gan?
    Makasih..

    BalasHapus
  3. zainul, toshiba satellite m200,a205 bukan ic tapi komponen lain, akan diajarkan rahasia tersebut jika anda membeli i set alat servis dr kami.

    Mahe, TX2000 nya rusak dichipset video. bisa diperbaiki jika chipnya blom rusak.

    BalasHapus
  4. saya minta tolong laptop saya toshiba L200...

    saya tinggal di menado.. semua tempat servis di menado tidak bisa memperbaiki laptop saya.... kerusakannya jika mengunakan batrei berjalan normal tapi jika di colok adapternya laptop langsung hang, sering restart sendiri dan layar jadi kacau...saya mohon solusinya...

    BalasHapus
  5. solusinya harus dipercayakan keahlinya karena kalo salah akan fatal dan malah tak bisa di perbaiki. kalo kondisi masih sama pakai baterai normal pengerjaan hanya butuh waktu kurang dr 1 jam beaya silahkan email yg diatas trims

    BalasHapus
  6. gan kalo warna layar rusak yang tadinya putih jadi merah, item jadi ijo,dsb n jadi rada g jelas kalo laptop dibuka lebih dari 90 derajat tu kira-kira kenapa ya? kalo di bawah 90 derajat layarnya normal,, kira-kira mahal nggak ngebenerinnya? makasi gan

    BalasHapus
  7. arung, kemungkinan 60% LCD panel rusak, 40% kemungkinan kabel datanya yg rusak

    BalasHapus
  8. numpang nanya master : toshiba L510 tidak berfungsi soundnya/tidak bunyi,sondnya realtek.kalau diinstal WIN XP,sebelum diinstal driver pada device manager ada tanda kuning Pci device setelah saya instal driver soundnya tanda kuning hilang yg didapat cuman microsoft UAA bus for high dfinition audio, tetapi pada device sound and video controler tidak muncul realteck audionya.. apakah ini software atw hardware kalau hardware berapa ongkos ganti ic audionya.. mohon pencerahan dan jawaban master

    BalasHapus
  9. gan, saya punya laptop BYON s1371 G/SR, laptopnya mati total..klo harga perbaikan di pakar laptop kisaran berapa????saya tinggalnya di makassar...

    BalasHapus
  10. pak berapa harga toolset nya pak kirim emil aku_dju@yahoo.com

    BalasHapus
  11. kalo biaya pelatihan servisnya ya pak emel : aku_dju@yahoo.com

    BalasHapus
  12. pak berapa harga toolset dan daftar seperpart tlng emailkan ke edi214@yahoo.com

    BalasHapus
  13. Gan, Aku mau tanya ttg toshiba M200. Laptop gue start up nya susah, sering hang. Kalo pakai adaptor (Tanp baterei) gak bisa nyala sama sekali, kalo pake baterei nyala tapi hang. Kalo mau nyala dengan sering restart ya pakai baterei aja. kira2 bisa diperbaiki gak Gan? kalo bisa berapa biayanya? Saya di jakarta......Suwun jawabane

    BalasHapus
  14. gan laktop aku acer m54sr. keybord error dari space nyampe f1-f12 sift nggak fungsi kira2 apanya ya gan

    BalasHapus
  15. pak berapa harga toolset, biaya pelatihan dan daftar sparepart tlng emailkan ke nicko_jbg@yahoo.com

    BalasHapus
  16. pakar laptop blog memang keren abiz.....bisa membatu para pengguna laptop aga tidak bingung mau service kemana jika laptopnya rusak.....selamat ubtuk pakar laptop...semoga semakin maju dan tambah profesional...

    BalasHapus
  17. gan, tips trik jumper dell pls

    BalasHapus
  18. gan Tx 1000 saya rusak..waktu ditekan tombol power..lampu panel nyala sebentar, layar tidak tampak, habis mati..kira2 apa kerusakannya???trima kasih...

    BalasHapus
  19. gan Tx 1000 saya rusak..waktu ditekan tombol power..lampu panel nyala sebentar, layar tidak tampak, habis tuh langsung mati..kira2 apa kerusakannya???trima kasih...

    BalasHapus
  20. Bos ane mau tnya hrga 1 set alat service brpa?dan dptnya apa aja?tlg e-mail ke :susetapurnamaabadi@yahoo.com

    BalasHapus
  21. gan, saya pnya tko computer didepok jawa barat,tpi alat servicenya msh manual.klo hrga 1set alat service lengkap kra2 hrganya brpa?ada hrga special ga bwt tko?tlg jwbannya gan krim keE-mail :susetapurnamaabadi@yahoo.com.klo bsa sih jwb scpatnya ya gan

    BalasHapus
  22. gan, laptop aku seri hang kl waktu d cas tp klau gak d cas msih aman aja.
    laptop nya toshiba satellite. kalau di servis di tempat pakar kira" berapa harga nya.
    mohon kirim k email firmansyah_tib@yahoo.com.
    thnks ya...

    BalasHapus
  23. berapa harga tool setnya

    biaya kursusnya berapa gan? tolong email ke
    budi_arta63@yahoo.com

    BalasHapus
  24. gan....saya punya laptop toshiba satelit l510. masalahnya g' ada tampilan di layar tapi kalau di sambung ke monitor bisa tampil. program ok. mohon informasinya gan.....laptop yang satu lagi thoshiba portege m800 biosnya g' tampil...bisa g' diperbaiki gan. lampu indicator hidup semua...mohon solusinya gan.....

    BalasHapus
  25. kalau netbook hang, terus ga bisa dimatiin mesti tombol powernya dah di tekan,,, apa ya kira2 masalah nya?

    BalasHapus
  26. klo service thosiba satellite m200 sering mati sendiri, di charge restart trus, tp klo keadaan safemode g mati.berapa kira" BOS??

    BalasHapus
  27. GAN Mau nanya laptop compaq cq41 power hidup tapi tidak tampil//setetelah agak lama lampu numlk ama caplock ngedip 3X apanya rusak ? tolong beri pencerahan.......

    BalasHapus
  28. pak saya ada permasalahan compaq cq40 proc amd turion x2,led berkedip 1x, saya cek pd website hp compaq dikatakan bahwa “CPU not functional” apakah maksudnya proc saya rusak?? mohon pencerahanny,trimakasih

    BalasHapus
  29. pak saya mau nanya nih,.
    saya punya masalah dengan laptop saya (axioo)
    gimana cara mengatasi laptop yang sudah sleep tapi tidak bisa di hidup kan lagi??
    terimakasih :)

    BalasHapus
  30. pak saya ada permasalahan pada notebook toshiba L510 HDD tidak terdetect di bios ,sudah ganti harddisk tetap gak mau detect mohon pencerahannya pak... :)

    BalasHapus
  31. pak sy punya masalah dg CQ40, ketika dicharg sering hank trus batrai susah ngisi dan tiba-tiba mati..
    kira2 rusak apanya dan klo diperbaiki kira-kirta habis brapa.
    trimksih

    BalasHapus
  32. kang mo nanyak klo toshiba l300 sering restart kira" permasalahannya dimana...???

    BalasHapus
  33. Bang ane juga punya laptope ACER series 4720 kerusakannya aneh banget, Kerusakanya kalau saya hidupin pakai charger aja ngk makai batre tu ngak mau nyala, tp kalau batre aku pasang sama chargernya indikator mau nyala normal, dan aku hidupin juga mau ngelot, itu laptope kerusakannya pada jenis hadware apa ya mas, apa aku harus ganti ICnya Regulator Apa ICnya Power Atau IC Bagian Apa Gitu.... Tlg Penjelasanya di SMSsin Kenomor Hp Ini Ya Mas 085234456770 atau di sini jg ngak papa........

    BalasHapus
  34. Agan ane pngen tnya,. ane pnya laptop ACER ASPIRE 4730z, itukan laptop dgn VGA onbrod ( Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD ) kira2 bisa d update enga vganya jdi ATI tau nvidia..

    agan krim k Email : jimmy.dongdong@yahoo.com
    Mkasih..!!

    BalasHapus
  35. pak saya mau nanya, laptop saya tidak bisa ngisi battery. lampu indicator battery nya kedip-kedip..
    mohon pencerahannya..
    terima kasih..

    BalasHapus
  36. mas mau nanya...apa betul toshiba satellite c640 tidak ada inverternya.....?
    tapi bukan itu masalahx pak....aku uda ganti lcd baru tapi belum juga ada gambar...tpi vga external ada gambar....apa letak masalahx pada kabel fleksibelnya karena pada saat on kabelnya sangat panas....,,, mohon pencerahannya pak

    BalasHapus
  37. mas mau nanya, saya punya netbook samsung n150, hidup layar gak keluar. masalah nya ada yang tau gak.............

    BalasHapus
  38. Mas mo nanya, kenapa notebook ku tiba2 ditengah2 hang waktu akses/buka aplikasi. Contoh : begitu masuk starting windows trus buka excel misalnya, begitu dah masuk menu excel langsung hang. Perlakuan begitu sama ketika aku buka program lainnya kayak word, pdf dll.
    Sekedar info mas, saya sudah cek RAM tester dan hasilnya no error kemudian aku sudah defrag all local C, D, E dan F. Tetap aja permasalahannya seperti yang aku critakan diatas.
    Notebook : Merk DELL Inspiron 1210 N, RAM DDR2 1 GB, Hardisk 40 GB dan OS. WIN XP SP3 (sudah update windows terakhir).
    ------------------------
    Mohon pencerahan nya mas. Terima kasih

    BalasHapus
  39. MAs laptop saya Toshiba Satellite L510
    apa bisa di upgrade RAM 2 GB dan VGA 1 GB
    mohon pencerahannya....

    BalasHapus
  40. mas,numpang tanya.. klo usb buat buat booting lama ketika cargr di masukan.bahkan tidak mau booting.tapi klo cargr tdk di masukan,bisa booting.itu knpa ya?gmn cara mngtsinya?nb vanbook a1n-70tb

    BalasHapus
  41. master numpang tanya nih..
    saya ada masalah laptop acer aspire 4730z Laptop hidup, dalam beberapa menit mati lagi...
    tolong solusinya master

    BalasHapus
  42. mas numpang ni klo salah satu keypac gk berfungsi apa masalah ny?
    n gimana cara perbaikan ny?

    BalasHapus
  43. minat serius mau beli 1 set alat service lengkap gan! kirim ke email cycosoft@rocketmail.com

    BalasHapus
  44. kulonuwun saya mau nanya nih dokter laptop,

    laptop saya HP G42-360TX Biscotti Core i3 380M 2.53Ghz, 2GB, 320GB, DVDRW, 14.1" WXGA, Ati Radeon HD5470 1GB, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader

    kerusakannya tiba tiba gak bisa di nyalain itu knp yaa ?
    dan ini udah yg ke3 kalinya

    sudah saya coba langsung charger gak pke batre tetep gak bisa nyala. dan sudah berulangkali saya coba.

    tolong ya pak dokter laptop
    penting skiripsi n data kerjaan numpuk dok...

    bowoson33@gmail.com

    BalasHapus
  45. gimna sy bisa ikut forum ,.,.,untuk tmbah pengalaman.,,,dan gak ngawu dalam servis.,,,,.,.mohon dibantu

    BalasHapus
  46. gan Laptop toshba c800d ane gk tiap tekan A yg muncul malah :
    gimana nih????
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  47. Laptop Toshiba L300 kalo di tancap adaftter langsung mati....klao hnya menggunakan baterey normal..mohon info dan dibantu boss....trus kalo di service di pakarlaptop kira2 habis berapa biayanya..terima kasih.

    BalasHapus
  48. Bang Admin tolong konfirmasi permintaan gabung di group FB.@Aryev Syamsul

    Trimakasih.

    BalasHapus